
El día de ayer, después de no utilizar durante un año el MSN, ¡es en serio!, decidí ingresar a este. Lo primero que pasó fue que un amigo me mandó un link. Le di enter y me envió a una red social en la que supuestamente él me compartía sus fotos de MySpace. Normalmente hago caso omiso de los links, pero este no fue el caso, y sin leer bien las cosas, metí mis datos y cree una cuenta. A los cinco minutos me aburrí y la cerré. ¡No pasaba nada!
Pues bien, hoy, abro el MSN y un amigo me pregunta que “¿cuál era el link que le había enviado”? ¡Yo no envié nada! Y tengo las sospechas de que esto es un SPAM (sino es que algo peor). En mi investigación, no me he vuelto a topar con la página, pero el supuesto link que envié, responde como “Mala Petición” ¿Me pueden decir de que me he perdido en el messenger?
Tenga cuidado supe por un familiar algo parecido que un contacto de su msn le mando un archivo y resulto un virus y este archivo a su ves se intento enviar a todos los contactos del msn que estaban en linea, solo que uno de sus contactos se dio cuenta se puso en comunicacion revisaron la PC y si habia sido un virus que estaba reenviandose de esa manera con algun texto “familiar” y uno lo recibe porque cree que biene de un contacto seguro y confiable solo que este no se da cuenta de su maquina con virus esta enviando ese archivo con virus.
saludos.
Efectivamente….como dice alberto….lo mas seguro es que sea virus….
Un scan con un antivirus actualizado y desinstalar y reinstalar el messenger son la solución
Suerte
hola aura
pues si en efecto hace como un mes en casi todos los contactos te enviaba un supuesto contacto al enviarte un zip donde te decian cosas como “mira la foto de un choke afera de mi casa” “fotos de momentos felices” y unos otros en ingles el caso es ke yo si acepte uno y mis contactos asu vez me preguntaron ke demonios le habia enviado yo no supe ke onda y por lo del link tambien aparecio uno donde te decian la lleyanda mira quien te elimino del messenger … tambien lo hice para no kedarme con la duda porke no ???y pues al final mis contactos tambien resivieron ese mail con el link pero ahora segun este era enviado por mi ???? y ya para finalizar el virus hizo su trabajo me blokeo mis 4 eploradores ke tenia uno a uno hiban kedando blokeados y se alento mucho mi makina ke tal he¡¡¡ y uno penzando ke nos envian archivos nuestro camaradas …
Hola Aura.
Ten cuidado, nunca aceptes peticiones de contactos a menos que en ese momento este conectado dicho contacto que te haciendo esa peticion y preguntarel que te esta enviando en ese momento, de lo contrario es mejor no aceptar y avisarle a tu contacto que su computadora podria tener algun virus y mantenerlo avisado.
Yo por lo tanto nunca acepto ese tipo de cosas (no me interesan o soy muy desconfiado) y le pregunto que me envio y nunca saben decirme.
Saludos.
Pues saber que paso es dificil sin tener más datos, pero lo más lógico que una computadora infectada afecto a el amigo del amigo del amigo… hasta llegar a Matuk.
Tiene mucho que no entro a el MSN, al moverme en Linux y Windows, para mantener “estandar” mis comunicaciones estoy en Meebo (Gracias a la recomendación de dommo).
El MSN es fabuloso si se sabe ocupar (como cualquier herramienta), pero tambien se vuelve contra uno de vez en vez.
Caray, es que esto es básico: Nunca abrir un link, anexo, mail, etc no solicitado, así sea de tu propia madre.
A principios de año me llegaban mails que me invitaban a inscribirme a un sitio para compartir fotos, no recuerdo el nombre pero tal vez sea el mismo. Obviamente ni los abría, derecho a la basura.
Yo tengo esto: http://omoudo.blogspot.com/2008/03/hasecorp-o-linux-una-observacin.html
Hola AURA.
bueno pues segun lo que lei y entendi. mencionas acerca de un link no de una carpeta, aunque bueno quisa sea error de dedo o quisa yo que no entendi.
en fin a lo que voy , bueno si es un link asi. y que cuando metiste tus datos , al dia siguiente se mando a todos tus contactos.
quisa alla sido una Red Social en la cual , te piden tus datos , para ingresar a ello y bueno puede ser una invitacion, la que les allas mandado a todos tus contactos al momento de que aceptaste.
por es seguro que en muchas redes , suceda eso de que no se en los terminos de uso venga algo acerca de ello.
y bueno si e suna carpeta en .ZIP pues un virus que de echo se va ACTUALIZANDO , almenos yo me e topado con amigos que un virus asi que se manda a todos los contactos. SE IVA ACTULIZANDO un dia decia una cosa al rato otra cosa. etc.
pero hasta que analizo bien bien su PC desaparecio.
y /o tambien no recuerdo si SE le jodio la PC y se la tuvieron que arreglar .
SALUDOS
a y PD:
analiza tu PC creo que es reconmedable aunque algunas veces esa calse de virus no aparecen. en los antivirus.
Creo que para este tipo de dudas están el “foro” y no la página principal.
hola que tal amigos miren la realidad es que es un spyware instalenle un spyware a su compu y scanenan la maquina y listo eliminan ese latoso virus y despues de eso no vuelvan a aceptar todo lo que les manden SALUDOS ..ESPERO LES SIERVA ESTO
es virus!
Difiero con el comentario de Riquelme, me parece que la diversidad de los temas que se exponen Javier Matuk y todos los integrantes de este gran proyecto lo hace muy atractivo.
Lo único que hizo Aura en este post fue exponer un tema que pudiera ser muy común y que podrá enriquecerse con comentarios. Si bien existen los foros creo que lo que expuso Aura no era tanto una duda sino la exposición de un tema que pudiera comentarse.
Aura, te felicito porlo que haces y a mi si me gusto el post.
Saludos a todos
Ciertamente, es un artículo para el foro… pero también es un problema demasiado común como para estar dentro de la página principal.
No es que te hayas perdido algo en el WL Messenger, te has perdido en cuanto a mantenernos alejados del malware.
MSN es un proveedor de contenidos y la compañia que anteriormente ostentaba ese nombre actualmente se llama “Windows Live” (desde hace mas de dos años), sin embargo, algunas personas llaman erroneamente “MSN” al servicio de mensajería o Messenger (de “MSN Messenger” o “Windows Live Messenger” desde hace ratillo).
que describes es el efecto de un Worm o gusano, que envía mensajes a cualquier dirección que encuentre en el equipo (o programa) infectado y sin que el usuario se de cuenta.
Generalmente es posible evitarlo si tienes tu antivirus actualizado y tu sistema operativo con los parches al día… lamentablemente, este no es tu caso y si le agregamos que muchos de nosotros pretendemos ser los “clicks mas rápidos del oeste”, aceptando todo sin apenas leer.
Por un lado, al aceptar el enlace, haz infectado tu equipo y por el otro, te redireccionaron a una página de inicio de sesión, la cual no verificaste que se tratara de una página segura o de un dominio determinado antes de ingresar los datos de tu cuenta y tu contraseña… por lo que es muy seguro que se trate de una página para engañar (fake) visualmente y que sencillamente proporcionaste estos datos a los desconocidos que comenzaron a correr la infección.
Cambia de inmediato tu contraseña y verifica que no te hayan modificado los datos de tu cuenta de correo (la que usaste en el WL Messenger), realiza un escaneo antivirus (con las definiciones al día) en el equipo, si usas windows verifica que tengas las actualizaciones de Windows Update y desinstala el Messenger, borras la carpeta respectiva de %programfiles% (archivos de programa), reinicia y vuelve a instalar el messenger si lo crees conveniente.
Mi querida Aura…mas que estar desconectada del msn, o que esta nota deba o no estar en la pagina principal, creo que estas equivocada de profesión, o de pagina…Según entiendo, esta pagina es sobre tecnología, y diario, mas de 2 o 3 vecs al día, salen avisos de seguridad en miles de sitios o durante la hora del cafecito o reunion, habrá algún comentario de algún amigo que abrio el dichoso link enviado por algún conocido que jamás lo envió…Te recomiendo, de la manera mas atenta y en la mejor de las “ondas”, que leas mas sobre tecnología antes de escribir para un sitio sobre tecnología tan respetado como este…Entiendo que a todos nos puede pasar, pero no si sabemos algo sobre este tema…saludos!
si , era un virus, ese apenas lo tuvieron varios de mis compañeros de la faculad, asi que lo q haciamos cada vez q estabams conectados era siempre pregutarnos que es lo qu nos estabamos mandando, para no contagiarnos.
Hace tiempo abrí uno de estos links, descargó un archivo en zip. Supongo que era un virus, pero como uso OsX, no pasó nada, simplemente lo borré.
Ji ji, es lo bueno de tener una mac.
Dejar un comentario